Nous sommes quatre jeunes étudiantes du Cycle Préparatoire de Bordeaux (CPBx) et nous vous proposons de découvrir une nouvelle façon de s’alimenter à travers nos amis les insectes !
Enjoy your meal
Marie, Sophie, Mathilde & Pauline
Nous sommes quatre jeunes étudiantes du Cycle Préparatoire de Bordeaux (CPBx) et nous vous proposons de découvrir une nouvelle façon de s’alimenter à travers nos amis les insectes !
Enjoy your meal
Marie, Sophie, Mathilde & Pauline
Merci pour vos recherches et ces informations très complètes.
Ca donne effectivement envie de gouter maintenant à ces petites bestioles !
J’aimeAimé par 1 personne
Lorsque l’on connait tous leurs bienfaits, elles ne sont plus si repoussante que ça !
J’aimeJ’aime
On confirme que c’est très bon ces insectes…. Et merci pour toutes ces recettes, super idée !
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait pour l’apéro, c’est une bonne façon de surprendre ses invités !
J’aimeJ’aime
Bravo pour toutes ces idées, maintenant nous avons envie de goûter !!
J’aimeAimé par 1 personne
Super ! Les insectes sont l’avenir
J’aimeJ’aime
Sympa, difficile pourtant de comparer un boeuf avec des insectes!!
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai, au niveau gustatif cela reste très différent, mais pourquoi pas manger un bon morceau de viande une fois par semaine et le reste du temps combler nos besoins en protéines grâce aux insectes !
J’aimeJ’aime
Très intéressant mais je ne suis toujours pas prête.
Je partage
Anne-Sophie
J’aimeAimé par 1 personne
Au fait on les trouve où les insectes pour faire ces recettes?
J’aimeAimé par 1 personne
Vous pouvez vous procurer des insectes en commandant sur le site de Micronutris, en boutique chez Nature&Découverte ou bien dans des épiceries
J’aimeJ’aime
Bonjour, sur internet sur le site de micronutris le plus souvent.
Merci pour vos commentaires. 🙂
J’aimeJ’aime
L’idée est super!! Je ne pense pas que je vais goûter ça mais c’est vraiman très intéressant. Bravo!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup, qui sait dans quelques années vous changerez d’avis !
J’aimeJ’aime
Waouh tous ces insectes m’ont vraiment ouvert l’appétit ah ah
Non séireusement c’est un bon blog très informatif. Merci
J’aimeAimé par 1 personne
Very interesting, travelling in Vietnam it is a real pleasure to read french article on this subject but here insects are not part of food yet. Keep on informing us ! Cheers
J’aimeAimé par 1 personne
Très intéressant! Avec un peu de créativité (et beaucoup de marketing) je suis sur que de talentueux chefs cuisinier réussiront à faire rentrer ça dans notre gastronomie d’ici une génération ou 2. Puis greenpeace devra faire une campagne pour s’assurer que les insectes sont bien tués sans souffrance avant de les faire griller ou les réduire en poudre… ça promet 🙂
Une question qui me brûle les lèvres: la tête de mante religieuse mâle à t’elle vraiment meilleur goût que le reste du corps?
Ciao
Tom
J’aimeAimé par 1 personne
Très fort probable ! De grands chefs étoilés ont déjà essayé et cela marche !
Nous ne sourions cependant pas vous répondre sur le goût de la tête de la mante religieuse mâle car nous n’avons malheureusement goûté que les vers de farines.
La team my insect
J’aimeJ’aime
comme promis lors de notre rencontre sur le miroir d eau a bordeaux …..
merci pour vos explications sur ce que vous faites…bon courage. a vous 2…..
et en plus il faisait très chaud……un temps pour les insectes..bzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Super blog, très intéressant, ca nous insisTe à consommer plus d’insectes! Super travail, je vous aime
J’aimeAimé par 1 personne
Super blog, très intéressant, ca nous insisTe à consommer plus d’insectes! Super travail, je vous aime
J’aimeAimé par 1 personne
I am from New Zealand and hope you get great grades for this 🙌🏼 Couldn’t understand much because I don’t speak very good French but it looks good 😅 And it’s the thought that counts. Kia Ora 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Hi Grace, thank you for trying to read in french which is a big deal! All the best, my insect team
J’aimeJ’aime